Unisciti a noi!

Donare sangue e emocomponenti: un gesto semplice ma che può fare tantissimo.

Pochi semplici click per entrare a far parte del mondo FIDAS!Compila il form indicando i tuoi dati: selezioneremo la federata a te più vicina e ti ricontatteremo il prima possibile per fornirti tutte le informazioni utili.Cosa aspetti? #DonaVita


    Federata: scegli la più vicina a te

    Privacy Policy di navigazione del sito web

    La presente policy descrive le modalità di gestione del sito www.fidas.it (di seguito anche solo “sito web”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, identificati o identificabili, che lo consultano e interagiscono con esso. Le informazioni sono rese ai sensi dell’art.13 del Regolamento generale sulla protezione dati (Regolamento UE 679/2016) e sono relative esclusivamente alla navigazione all’interno del presente portale identificato dal dominio www.fidas.it. Finalità del trattamentoI trattamenti dei dati personali effettuati all’interno del presente sito sono trattati per le seguenti finalità: navigazione sul presente sito internet; inserimento dati nel form “Diventa donatore FIDAS”, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. Titolare del trattamento dei datiIl Titolare del trattamento è la Federazione Italiana Associazioni Donatori di Sangue (FIDAS), sede legale in Roma, piazza Fatebenefratelli, 2 - email: fidas@fidas.it – tel 06 68891457. Luogo del trattamento dei datiI trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede a cura del personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e non sono comunicati a terzi soggetti.

    TIPI DI DATI TRATTATI

    Dati di navigazioneI sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Portale e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Dati forniti volontariamente dall’utenteL’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi eventualmente indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste. Anche la compilazione del form previsto nella pagina “Diventa donatore FIDAS” rappresenta un invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente necessario per l’adesione alla proposta di divenire donatore di sangue. Modalità del trattamento e tempi di conservazioneI dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (per gli adempimenti di obblighi di legge nei limiti ivi previsti). Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Destinatari o Categorie di destinatari dei DatiI dati raccolti attraverso il form “diventa un donatore FIDAS” verranno comunicati esclusivamente alle Associazioni Confederate con FIDAS presenti sul territorio. Quest’ultime, nel caso s’instauri il rapporto con il donatore, utilizzeranno i dati comunicati in qualità di Titolari Autonomo del trattamento. Diritti degli interessatiIn ogni momento, Lei potrà esercitare, i diritti previsti dagli artt. 15 e seguenti del GDPR, tra cui:- il diritto di chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;- ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;- ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;- ottenere la limitazione del trattamento;- chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;- proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante per la protezione dei Dati Personali, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, all’indirizzo www.garanteprivacy.it ). Per l’esercizio dei diritti sopra elencati, gli interessati si potranno rivolgere al Titolare del trattamento ai recapiti sopra indicati. Ultimo aggiornamento della presente Informativa: 25 maggio 2021